Американцы уже нашли замену украинскому премьеру

Министр финансов Оксана Маркарова — «наилучший выбор» на должность нового премьер-министра Украины, говорится в сегодняшней публикации вашингтонского аналитического центра Atlantic Council.

Американцы уже нашли замену украинскому премьеру

«В случае смены правительства наилучшим выбором для руководства может стать министр финансов Оксана Маркарова, поскольку основные задачи, стоящие перед Украиной в 2020 году, носят экономический характер», — сообщили в аналитическом центре Atlantic Council.

В Atlantic Council считают, что чиновница справится с задачей «перехода от политики финансовой стабилизации к политике, способствующей экономическому росту».

«Это самая трудная задача, стоящая перед всеми реформистскими посткоммунистическими правительствами. Поскольку Украина решает эту проблему, страной должен руководить кто-то, кто является экспертом в экономических вопросах, а не в политических маневрах», — заключили в аналитическом центре.

Напомним, что 17 января премьер-министр Алексей Гончарук написал заявление об отставке. В свою очередь Зеленский сообщил, что решил дать премьеру еще один шанс.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Комментарии:

Добавить комментарий