34 военнослужащих США пострадали при обстреле баз в Ираке

В общей сложности 34 американских военнослужащих пострадали при обстреле баз в Ираке. Об этом заявил официальный представитель Пентагона Джонатан Хоффман.

34 военнослужащих США пострадали при обстреле баз в Ираке

Иран обстрелял 8 января американские базы, выпустив по ним около 15 ракет, в ответ на убийство иранского генерала Касема Сулеймани. По первоначальным данным, которые озвучили и президент Дональд Трамп, и Пентагон, пострадавших среди военнослужащих США не было.

«По последним данным, 34 военнослужащих получили контузию и травмы головного мозга», — сказал Хоффман.

По его словам, восемь военнослужащих сейчас проходят лечение в США, еще девять — в Германии. Остальные вернулись в свою часть в Ираке.

Он добавил, что глава Министерства обороны Марк Эспер уже поручил проанализировать систему сбора информации о пострадавших среди военнослужащих США в Ираке. Представитель ведомства пояснил, что иногда оценки военных о пострадавших расходится с заключением медиков. Кроме того, состояние пострадавших может со временем меняться.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Комментарии:

Добавить комментарий