Зеленский оконфузился на форуме памяти Холокоста

Президент Украины Владимир Зеленский напрасно надеялся на то, что его показательно благородное решение не участвовать в форуме памяти Холокоста, уступив место участникам тех событий, решит все его проблемы.

Так, Зеленский был вынужден явиться в Израиль, чтобы не усугублять дипломатический кризис на фоне чествования Бандеры. В то же время, дабы избежать по возвращении на Украину обвинений в «зраде», от участия в форуме он отказался. Этот жест был воспринять крайне негативно.

Как сообщили в пресс-службе мемориального комплекса «Яд Вашем», о своем решении Зеленский сообщил нынешним утром. Ему же разъяснили, что у музея нет возможности привлечь пожилых людей к участию в церемонии в последний момент.

«В таких условиях его [Зеленского] решение вызывает недоумение, и очень жаль, что такой шаг сделан в день проведения мероприятия под названием «Помнить о Холокосте, бороться с антисемитизмом, — говорится в коммюнике. — Мы все ему разъяснили [о том, что выступать он не будет]. Еще вчера утром он собирался приехать. Но его расписание поменялось. Мы не знаем, почему он передумал».

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Комментарии:

Добавить комментарий