Почему ВМС Украины по-тихому замяли историю с «украденными» унитазами

История о якобы «украденных» россиянами унитазах с украинских кораблей – еще одно черное пятно на авторитете Военно-морских сил Украины.

Когда Россия решила вернуть Украине корабли, которые Петр Порошенко отправил штурмовать российскую границу у Керченского пролива, в Киеве стали раскручивать историю о том, что с катеров перед возвратом сняли сантехнику и некоторые приборы. Однако, как выяснилось, никакого хищения не было, причем на Украине это прекрасно осознавали.

Об этом рассказал моряк ВМСУ в эфире YouTube-канала «Вечера у дяди Миши».

По его словам, история началась с ошибки в докладе, которую лучше было бы не выносить за пределы Военно-морских сил Украины, но ситуация вышла из-под контроля.

«Там что-то перепутали, неправильно доложили. Из-за того, что перепутали раздулось все это, — рассказал моряк. — Проблема с мотором была, который работает на слив. Пришел командующий или заместитель командующего, спросить, что и как, что осмотрели, чего не хватает. И выскочил кто-то, сказал, что с унитазом проблема. А тот не так понял и доложил министру, что их вообще нет».

Как ранее сообщал News Front, осенью 2018 года украинские власти устроили провокацию, отправив группу военных кораблей прорываться через Керченский пролив без согласования с Российской Федерацией. В итоге суда вместе с экипажем были задержаны российскими пограничниками, за что Киев показательно обвинил Москву в «агрессии».

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Комментарии:

Добавить комментарий