Миллионы нищих и тотальная коррупция – украинский премьер неудачно «похвастался» в Давосе

Современная Украина имеет огромные предпосылки для коррупции.

Миллионы нищих и тотальная коррупция – украинский премьер неудачно «похвастался» в Давосе

Такими сомнительными достижениями глава украинского правительства Алексей Гончарук поделился, выступая на площадке «Ukrainian Breakfast 2020» в Давосе.

Несмотря на то, что именно борьба с коррупцией стала одним из ключевых предвыборных лозунгов Владимира Зеленского, его ставленник Гончарук фактически констатировал неспособность власти справиться с проблемой. Премьер объяснил это тем, что миллионы украинцев живут в нищете, потому вынуждены постоянно бороться за выживание. По словам Гончарука, именно этот фактор обеспечивает предпосылки для коррупции.

«Свыше десяти миллионов граждан Украины по-прежнему живут за чертой бедности. До тех пор, пока мы имеем настолько много нищих людей, так много тех, кто вынужден думать, как прокормить семью, у нас будут и огромные предпосылки для коррупции», — заявил Гончарук.

Как ранее сообщал News Front, согласно статистике, зарплаты украинцев оказались самыми низкими в Восточной Европе. Если в Польше средняя зарплата достигает порядка 1,1 тысячи евро, то на Украине зарплата держалась на уровне в 382 евро. И на этом фоне кардинально отличаются зарплаты украинских чиновников, регулярно выписывающих себе премии и надбавки.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки