Германия заберет себе лучших мигрантов — остальные достанутся «партнерам» по ЕС

Понимая беспросветность миграционного кризиса, Берлин окончательно наплевал на европейскую солидарность. Теперь Германия будет брать только лучших беженцев. Остальные же достанутся прочим странам Евросоюза.

Берлин намерен самостоятельно выбирать себе мигрантов

Немецкое правительство разработало новую концепцию, которая предполагает отбор потенциальных мигрантов еще в странах их происхождения.

Об этом сообщает немецкая редакция агентства News Front.

Таким образом Германия намерена проводить «предварительную интеграцию» лучших беженцев, рассчитывая на то, что таким образом станет «более привлекательной для миграции» и сможет привлечь квалифицированных работников. В то же время, как утверждают в кабинете министров, Берлин не желает, «чтобы люди приезжали в Германию, полные иллюзий».

В Европе начинают применять карательные меры за призывы бороться с исламизацией

«Мы хотим установить курс на интеграцию еще до миграции», — сказала комиссар по миграции, беженцам и интеграции Германии Аннет Видманн-Мауз, отметив, что в этом Берлин опирается «на опыт традиционных миграционных стран».

Федеральная декларация о первом из пяти этапов Национального плана действий по интеграции подразумевает «контроль ожиданий» и «обеспечение ориентации». Еще до того, как потенциальные мигранты примут решение переселиться, «они должны быть проинформированы и как можно больше осведомлены о жизни в Германии», говорится в документе.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров