Алексей Куракин: И гиперлупы будем разгонять волами…

О е*анутости на всю голову. Кратко. Недопремьер Гончарук – инвесторам в Давосе: «Для того, чтобы стать успешным в Украине, нужно знать только два слова — «Слава Украине!»

И гиперлупы станут разгонять волами…

Более подробно.

Это просто праздник какой-то! Это какой-то ансамбль либертарианской песни, плясок и хорового пения! С бубнами, на которых чья-то шаловливая рука нацарапала: «Глубоко в экономике!» и «Не рабы!»

Мало того, что в наблюдательном совете «Укзалізниці» — сплошь автокефальные украинцы с древними шумерскими корнями и с трудно произносимыми фамилиями: Адомас Азуолас Аудицкас, Андреас Матьє, Кристиан Кун, Андерс Ослунд, Шевки Аджунер и потомственный железнодорожник Сырожа Лещенко (#БабыНаХатуДали). Так наше родное правительство на электорсамокатах еще и собралось отдать эту самую железную дорогу – стратегическое предприятие! — в управление немецкому концерну «Deutsche Bahn AG». На 10 лет. Так чтобы уж наверняка нынешнее поколение украинцев вступило в эпоху гиперлупа.

Думаю, колорит этой грядущей эпохи будет соответствовать нашим национальным традициям – гиперлупы станут разгонять волами.

А еще у нас появятся частные локомотивы… Здесь почему-то в сознании возникают различные яркие образы частных украинских маршруток. У которых, то колесо, то двери, то пассажиры вываливаются на улицу прямо на ходу.

Впрочем, не суть.

У меня вопрос. Точнее – два.

Куда подевались все доморощенные «эффективные» менеджеры, которые еще на майдане собирались менять страну и толпой штурмовали социальный лифт? Где все эти дипломированные выпускники Йелей, Гарвардов, Кембриджей, Трускавецких академий осеменения крупного рогатого скота и Гендерных лицеев имени минета Соросу?

Кончились?

«Единорог Восточной Европы» убился ап стену, издох еще во время разбега?

И, главное. А где вся эта толпа закончивших, а также еще не успевших пройти курс воспитательной уринотерапии (кстати – очень осуждаю подобные методы!) «патритов»? Где все эти журналЫсты, активисты, караси, козаки Гаврилюки, киборги, радикальные меньшинства, нацкорпусы, Русланы Спалахуйки и бабушки, носившие бутерброды на майдан? Где вся эта толпа, дружно проскакавшая страну и оравшая: «Пам’ятай чужинець! Тут господар українець!»?

Все уже в Польше?

Ведь полным ходом идет тотальная распродажа Украины! Оптом и в розницу.

В «Укроборонпроме» — какое-то дефект… в смысле — «эффективное» дитя Прибалтики и не менее дефективное дитя гор Афганистана . «Нафтогаз» — работает на маму Коболева в Америке. А посольство США указывает Офису типа Генпрокурора – каких «правильных» людей назначать в кадровую комиссию.

Думаете землю не продадут иностранцам? Ну, ну.

Что-то не собираются «патриоты» с гневными, суровыми лицами под стенами Кабмина. Бабушки не готовят бутерброды для «онижедетей». Гендерно нейтральные студентки не пакуют «коктейли Молотова». Автомайдан не подвозит шины…

Молчат соборные «патриоты», будто урины в рот набрали.

Ах, да – это же не урина! Это божья роса западных благодетелей!

Алексей Куракин, Украина

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров