Власти Израиля высоко оценили роль СССР в победе над фашизмом

Министр иностранных дел и разведки Израиля Исраэль Кац рассказал, что Израиль признает ведущую роль СССР в победе над нацизмом

«Граждане Израиля помнят и высоко ценят вклад советских воинов, которые боролись с фашистскими захватчиками», — заявил Кац. По словам министр иностранных дел и разведки Израиля , победа Красной армии и антигитлеровской коалиции стала частью исторического процесса, который в итоге привел к возможности создания государства Израиль.

Так же Исраэль Кац напомнил, что именно советская армия освободила евреев из большинства концентрационных лагерей. Важнейшим событием по увековечиванию памяти погибших в холокосте и во время Второй мировой войны он назвал освобождение советскими войсками концентрационного лагеря Аушвиц-Биркенау. По разным подсчетам, в боях за него погибли от 234 до 350 советских солдат и офицеров.

В декабре 2019 года премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что пакт Молотова-Риббентропа приравнивает ответственность нацистской Германии и СССР за начало Второй мировой войны. А так же по его мнению, подписанный в 1939 году документ стал военным союзом между странами.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров