TV


Владимир Карасёв: Украину после распродажи земли накроет бедность

Президент Украины Зеленский со своей молодой командой так рьяно бросился выполнять предвыборные обещания, что счастливые украинцы начали вспоминать шоколадного Порошенко

Президент Украины Зеленский со своей молодой командой так рьяно бросился выполнять предвыборные обещания, что счастливые украинцы начали вспоминать шоколадного Порошенко

Понятно, что трудовая бедность украинским политикам и министрам не грозит. Сейчас еще предстоит чернозем распродать западным партнерам, а это такой тяжкий труд.

У правительства Украины отсутствуют деньги на выплаты уволенным или попавшим под сокращение государственным чиновникам.

Такое случилось в короткой украинской истории впервые.

Массовые увольнения накрыли Генеральную прокуратуру Украины. Уволено более 600 специалистов. В числе уволенных много людей предпенсионного возраста, а также тех, кто не использовал отпуск. Но что самое страшное – выплаты сами по себе не большие, не больше 500 гривен. В рублях это приблизительно 1300 рублей. Но даже таких финансовых средств нет у Украины для своих госслужащих. Подавляющему большинству людей на службе даже больничные не оплачиваются.

В марте сего года массовые увольнения продолжатся. В украинских региональных прокуратурах планируют уволить еще около 1000 человек. Для них тоже нет денег на выплаты. Казус ситуации состоит ещё и в том, что для высококвалифицированных специалистов новых рабочих мест не предвидится.

Такая же ситуация по стране и с другими категориями госслужащих. В украинских районных центрах государственные служащие сидят без зарплат. Авансы не выданы. Работникам обещают 10% месячной зарплаты к концу января, но это на словах. Как будет на деле – пока неизвестно.

Идут массовые сокращения госслужащих местного уровня. Денег на обязательные при сокращении выплаты не найдены.

Ну а пока украинский электорат ждёт зарплату, молодая команда Зеленского получает выписанные самим себе астрономические зарплаты и премии за выдающиеся успехи в министерских креслах.

Украинская нация уникальная.

Я могу поздравить 73% бестолковых украинских избирателей. Порошенко-2 успешно продолжит вас обдирать как липку еще один президентский срок. И судя по всему, разрыв между бедными и богатыми украинцами уже достигает катастрофических размеров.

Уже сейчас звучат истерические высказывания украинских политиков о перестройке страны, начатой президентом России Владимиром Путиным.

Наступил тот момент, когда Россия выстроила военную модель безопасности, которая позволит теперь все силы и экономический потенциал бросить на решение социальных проблем населения.

Киев боится улучшения жизни не только в России, но и в Донбассе. Вот как панически отреагировал на смену правительства и инициативы Владимира Путина украинский экс-президент Порошенко:

«Это несет прямые риски и угрозы Украине. В этих условиях Украина должна объединиться: и власть, и оппозиция – и достойно отвечать на вызовы и риски, с которых начался 2020 год».

Без улыбки сложно комментировать этот маразм.

Официальный Киев с 2014 года борется с российскими вызовами. Москва кстати, даже не в курсе, что она кому-то там бросила вызов!

В 2020 году Украину ждёт еще более массовый отток гастарбайтеров за рубеж. Если раньше украинцы выезжали мыть туалеты и выносить мусор в основном в Польшу, Венгрию, Чехию и Прибалтику, то теперь у них есть возможность выполнять подобную работу в Германии, Францию, Скандинавии.

Это достойный национальный путь украинского государства, выбравшего себе в качестве идеологии фашизм.

Интересный факт: Украина сегодня занимает последнее место по покупательной способности граждан среди 42 стран Европы.

Но для правящей хунты ведь это не главное.

Главное вложить в мозг недалеких украинцев следующие мысли:

— Украина воюет с российским агрессором;

— Жители Донбасса — террористы;

— Украинские каратели – киборги.

И ведь верят!

Самое страшное, что они в эту чушь верят!

И даже на коленях провожают своих кровавых упырей в последний путь на кладбище!

Что должно произойти, чтоб на украинский народ снизошло озарение? Германия знает.

Немецкий народ тоже подавляющим большинством искренне рукоплескал Гитлеру и оправдывал все преступления фашистской хунты.

Но в 1945-м над рейхстагом взвилось Красное Знамя, и миллионы немцев вдруг прозрели.

Сейчас это называется принуждением к миру.

Украина давно ждёт этого принуждения.

Владимир Карасёв, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки