Украинский министр обороны заявил, что минские соглашение в целом приемлемы для Украины

В целом киевские власти согласны с положениями Минских соглашений за исключением последовательности мероприятий в рамках договоренностей, об этом заявил министр обороны Украины Андрей Загороднюк

«Руководство страны  согласно с положениями Минских соглашений, за единственным исключением одной конкретной ситуации, которую  наши переговорщики уже озвучивала. Мы абсолютно не согласны, чтобы мероприятия в рамках договоренностей выполнялись именно в такой последовательности. И поэтому наша делегация будет настаивать, что сначала должен быть  восстановлен контроль над границей с Россией, а уже потом − все остальные демократические процессы», —  заявил глава украинского оборонного ведомства.

По словам Андрей Загороднюка, Минские договоренности сейчас «более или менее приемлемыми для Украины», так как там прописаны две ключевые вещи − расформирование и разоружение незаконных формирований, а так же вывод иностранных войск с территории ДНР и ЛНР.

Так же украинский политик заявил, что в Киеве  категорически не согласны с тем, что ДНР и ЛНР якобы имеют политическую самостоятельность и свободу, и никогда не признает их стороной переговорного процесса.

«Главной же проблемой является то, что российская сторона всячески отрицает присутствие своих военных на «временно оккупированных территориях Украины», они продолжают утверждать, что так ДНР и ЛНР имеют политическую самостоятельность и свободу. Мы с этим категорически против такого утверждения», − рассказал Загороднюк.

По мнению украинского министра, власти Украины имеют достаточно доказательств присутствия войск Российской Федерации на Донбассе и передает их своим международным партнерам.

«Руководство страны требует выполнения мероприятий в рамках Минского процесса. По нашему мнению нужно вывести незаконные вооруженные формирования, пусть они разоружаются, и дальше Украина возвращает эти территории под свой  конституционный строй и законодательство «, − подвел итог министр обороны Украины.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

 

 

 

 

Новости партнеров