СБУ подозревает, что минобороны Украины закупило детали для вертолетов по завышенным ценам

Контрразведка СБУ подозревает, что на продукцию, поставляемую министерству обороны Украины, могли завысить цены. Об этом сообщает пресс-центр ведомства.

СБУ подозревает, что минобороны Украины закупило детали для вертолетов по завышенным ценам

Предварительно сумма возможного ущерба, нанесенного бюджету Украины, оценивается в размере порядка 32 миллионов гривен. Эти деньги, по данным СБУ, предприниматель вывел в «тень» и присвоил с помощью фиктивных безналичных операций.

Установлено, что между черниговским предприятием и МО действовало два договора в течение 2017-2019 годов. Один из них предусматривал поставку деталей для вертолетов. Вероятно, что именно на нем предприятие «зарабатывало».

Во время обысков ответственных за закупку госструктур в Киеве, Харькове и Чернигове была обнаружена и изъята финансовая и платежная документация и печати коммерческих структур, задействованных в сделках.

Относительно фигурантов открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 УК Украины, а именно: «присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением». Следствие продолжается.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Комментарии:

Добавить комментарий