Последствия от замены Белоруссией российской нефти сильно ударят по экономике страны

Минским властям нужно быть готовым переплачивать за нефтепродукты в случае их покупки по реверсу из Европы вместо импорта из России

 

Белоруссия откажется от переплаты за нефть, не продержавшись и года. И снова будет покупать ее у российских поставщиков.

Глава «Белнефтехима» Андрей Рыбаков заявил, что Белоруссия нашла замену российской нефти. Так же он рассказал, что уже есть «практически готовые» контракты по альтернативным поставкам в нефти Белоруссию. Но Рыбаков не уточнил, у каких конкретно поставщиков «Белнефтехим» закупит нефть, но особо подчеркнул, что эти договоренности касаются как продукта так и логистики.

Власти Белоруссии не договорилась о поставках российской нефти в 2020 году. В Минске потребовали отмены премий для российских нефтяных компаний, так как налоговый маневр сделал закупки российской нефти дороже, а также компенсации ущерба из-за поставок «грязной нефти». По словам президента Белоруссии Александра Лукашенко, условия России таковы, что если Минск их примет, то станет покупать нефть по ценам намного выше мировых. На этом фоне республика стремится диверсифицировать поставки нефти на свои заводы.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Комментарии:

Добавить комментарий