На фоне проходящих протестов в Ливане сформировали новое правительство

О формировании нового правительства в обьявили Ливане, его возглавит действующий премьер-министр Хасан Дияб.  Новое правительство поддержали все основные политические партии страны

В составе нового правительства сейчас 20 министров, которых поддержали основные политические партии Ливана.

Как заявил премьер-министр страны Хасан Дияб, новое правительство станет технократической «командой спасения» для Ливана, где с середины октября 2019 года на фоне разрушительного экономического кризиса продолжаются массовые уличные протесты. На фоне этого бывший премьер-министр Саад Харири подал в отставку.

Главной причиной прекращения политического кризиса в стране стало давление исламистской партии «Хизбалла», которая имеет абсолютное большинство в ливанском парламенте.

После того как 17 октября 2019 года в Ливане начались массовые протесты, правительство страны обьявило о  введении сбора на пользование мессенджерами, как WhatsApp, для осуществления телефонных звонков. Впоследствии правительство отменило это решение, однако протесты уже не останавливались.

За время протестов и столкновений с полицией ранения получили более 400 человек.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Комментарии:

Добавить комментарий