Из-за Путина — Дуда отменил визит в Израиль

Анджей Дуда и Гитанас Науседа почтят память жертв Холокоста не в Израиле, а в Польше. Они отказались от участия в церемонии в мемориальном комплексе «Яд Вашем» близ Иерусалима. Дуда пояснил такое решение тем, что в отличие от российского лидера, Израиль отказал ему в праве на слово.

Из-за Путина - Дуда отменил визит в Израиль

«Президент вместо ранее запланированного двухдневного визита в Давос будет находиться на Всемирном экономическом форуме три дня», — заявил пресс-секретарь президента Литвы.

В то же время пресс-секретарь литовского президента отказался ответить на вопрос журналистов, связан ли отказ от поездки в Израиль с участием в мероприятии президента России Владимира Путина.

Польский лидер, в свою очередь, лично высказался по поводу отмены визита в еврейское государство.

«Я не понимаю, почему в таком месте, по такому случаю и в такую великую годовщину там должны выступить президенты Германии, России, Франции, представители Великобритании и США, а не мог бы высказаться президент Польши, особенно в нынешней ситуации, когда со стороны России, особенно из уст президента России Владимира Путина, в адрес Польши звучат обвинения, полностью противоречащие исторической правде и стремящиеся унизить нас как общество и фальсифицировать историю», — сказал польский президент.

Вывод напрашивается сам за себя — из-за личных «обид», президент Польши решили наплевать на память о многомиллионных жертвах Второй мировой войны и проигнорировать приглашение на чествование памяти жертв Холокоста.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Комментарии:

Добавить комментарий