Евросоюз потеряет миллиарды долларов из-за союза Китая и США

Страны Евросоюза могут лишиться почти 11 млрд. долларов из-за падения экспорта в КНР после подписания первого этапа торговой сделки между Соединенными штатами и Китаем

Торговая сделка между Пекином и Вашингтоном может обойтись Европе в десятки миллиардов долларов. По предварительным данным больше всего потеряют авиационные производители, их потери составят примерно 3,7 млрд. долларов. Так же большие потери понесут производители транспортных средств -2,4 миллиарда долларов и промышленного оборудования -1,4 миллиарда долларов.

Главные потери среди европейских экономик понесут Германия и Франция.

В течении 2021 году Китай потратит на импорт из США на 95 миллиардов долларов больше, чем до начала торговой войны в 2017 году. Импорт американских товаров в Китай удвоится. На сегодняшний день в сфере обрабатывающей промышленности США заработают на поставках товаров в КНР в 2020 году на 33 миллиарда долларов больше, чем в 2017, а в 2021 году эта сумма увеличится до 45 миллиардов. Увеличение импорта в КНР из США повлечет сокращение поставок из Евросоюза, откуда Китай на сегодняшний день  получает 20% всех ввозимых промышленных товаров.

«Соглашение еще сильнее подрывает основы работы ВТО, а именно — принцип свободной торговли. Власти Пекина которые неоднократно настаивали на принципах многосторонней системы, тем самым сейчас делают себя соучастником в нарушении основных принципов ВТО», — заявил президент Кильского института Габриэль Фельбермайр.

15 января 2020 года США и Китай подписали  соглашение о первом этапе торговой сделки. По этому договору за два года китайская экономика потратит на товары и услуги из США 200 миллиардов долларов. Вашингтон взамен  отменит пошлины на товары из КНР после выработки второго этапа сделки.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии:

Добавить комментарий