TV


Владимир Карасёв: Ирак отвечает США строительством военной базы

Народные силы Ирака приступили к строительству новой военной базы на границе с Сирией

Такое решение было принято после атаки США на военную базу в городе Аль-Каем, расположенном в провинции Аль-Анбар в Западном Ираке.

В результате теракта погибли 25 иракских военнослужащих. Новая база строится в непосредственной близости от размещения крупной военной группировки американских войск.

Строительством новой базы Ирак по сути ответил на, угрожающую суверенитету государства, террористическую деятельность США в сирийско-иракских пограничных районах, особенно на оси Аль-Танф -Аль-Каем, а также в сельских районах сирийской провинции Дейр-Эз-зор и в регионе Аль-Баай, расположенном в провинции Мосул, на севере Ирака.

Напомню, американцы спровоцировали кризис в Ираке, совершили теракты, в результате которых были убиты видные деятели Ирана и Ирака.

Командующий иранским спецподразделением «Кудс» корпуса стражей Исламской революции (КСИР) генерал Касем Сулеймани погиб при ракетном обстреле аэропорта в Багдаде 3 января 2020 года. Американские военные не скрывали, что теракт в Ираке был проведен по личному указанию президента США Дональда Трампа.

В результате обстрела погибло семь человек, в том числе заместитель командующего шиитским ополчением Ирака Абу Махди аль-Мухандис. Он прибыл в аэропорт в составе конвоя, чтобы встретить иранского генерала. В ответ на это военное преступление иракский парламент принял резолюцию, в которой обратился к правительству приостановить действие соглашения о безопасности с Вашингтоном и положить конец присутствию его сил в государстве.

Власти Ирака осудили американское присутствие в стране и призвали США покинуть иракскую территорию.

Тысячи иракских мирных жителей пикетировали посольство США в Багдаде с требованием немедленного вывода американских солдат с иракской территории.

И вот новые жертвы американских терактов, что стало последней каплей терпения для иракских военных.

Строительство новой иракской военной базы идет быстрыми темпами.

Американские военные уже направили в Пентагон запрос насчет военной базы, где выразили опасение за жизнь и безопасность американских солдат, дислоцированных на границе Сирии с Ираком.

Напомню, 12 января ракетному удару подверглась военная база США в Балад.

14 января ракетному удару подверглась американская военная база Эт-Тажи на севере Багдада.

А сегодня ночью, 21 января, три ракеты прилетели в район посольства США в Багдаде.

Американцы стоят накануне позорного изгнания собственной армии с территории Ирака.

Последний раз подобный позор янки испытывали после поражения во Вьетнаме.

Страна без истории, без демократии, без совести уже настолько достала весь мир, что момент, когда американцев начнут просто бить на улицах других стран наступит очень скоро.

Владимир Карасёв, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки