Украина проводит совместные военные учения с НАТО и закупает у США вооружение

Несмотря на Минские договоренности, офис Зе-президента принимает активное участие в военных учениях НАТО на Украине, а также заключает сделки на покупку летального оружия.

На Украине во всю идет подготовка к учениям НАТО «Рэпид Трайдент — 2020» («Быстрый Трезубец-2020»). Оперативная группа из состава ОК «Юг» уже направлена в 232 Международный Центр Миротворчества и Безопасности (Старичи, Львовская обл.). Командно-штабное учение ОВС НАТО «Рэпид Трайдент — 2020» ориентировочно пройдет в сентябре-октябре. Общая численность участников учений составит – 4500 военнослужащих, до 15 самолетов и вертолетов. Из них до 2500 военнослужащих с техникой и до 5 самолетов из рядов ВСУ, до 1000 военнослужащих с техникой, до 5 самолетов и вертолетов от ВС США, не обойдется и без «бравых бойцов» стран членов НАТО – до 1000 военнослужащих с техникой и до 5 самолетов и вертолетов.

Также Украина готовит закупки оружия. Как выяснилось, для 142 учебного центра ССО Украины (А2772, г.Бердичев, ул. Школьная, 3) от компании «Sig Sauer inc.» (США, штат Вирджиния) поставлены 80 комплектов штурмовой винтовки SIGMCX (WRMCX-16B) калибра 5,56 мм (223 Remington, NATO) и 20 шт. коллиматорных прицелов Sig Sauer ROMEO 4.

Судя по всему, мнимо придерживаясь режима прекращения огня на Донбассе и якобы содействуя  разведению сил от линии соприкосновения, военное командование незалежной готовит масштабную спецоперацию. Оснащенные американскими средствами войны и подготовленные специалистами НАТО,  молодчики ВСУ могут существенно дестабилизировать обстановку на Донбассе. Таким образом, все заявления Зеленского о желании мира на Донбассе идут прахом. По факту, Зе-президент лишь пытается угодить западным хозяевам.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Комментарии:

Добавить комментарий