Украина открыто высказывается против разведения сил на Донбассе

Министр обороны Украины Андрей Загороднюк заявил, что Украина выступает против разведения сил по всей линии разграничения на Донбассе, так как это якобы «противоречит сути Минских соглашений и приведет к замораживанию конфликта».

«Мы выступаем против разведения по всей линии, ведь такой путь является ошибочным, и таким, что противоречит самой сути минских соглашений. С кем разводиться, если они должны разоружаться? На самом деле есть много причин, но это основная. Это как разные треки, которые не совпадают», — сообщил  Загороднюк.

Как можно судить из вышесказанного, Украинская сторона нагло подменяет смысл Минских соглашений. Разведение сил — самый короткий и эффективный шаг на пути к урегулированию конфликта на Донбассе, но министр обороны выдвигает ложные заявления о намеренном затягивании решения вопроса, при этом настаивая на необходимости разоружения.
«А как можно годами проводить разведение? Оно бы перешло в замороженный конфликт. А нам категорически не подходит признание замороженного конфликта», — выдвигает тезис Загороднюк.

Таким образом, Киев пытается показать свою заинтересованность в стремлении к миру на Донбассе, но по факту ясно, что заморозить и даже усилить конфликт выгодно именно для украинской стороны и их западных партнеров, чего они и добиваются, делая ставку на разоружение, на самом деле являющееся частью такого серьезного и утвержденного при нормандской встрече процесса, как разведение сил.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Комментарии:

Добавить комментарий