Самая «демократичная» партия раскритиковала Зеленского за закон о дезинформации

В «Европейской солидарности» Петра Порошенко раскритиковали новый законопроект по обеспечению национальной информационной безопасности и права на доступ к достоверной информации.

Документ предусматривает блокировку интернет-ресурсов, мессенджеров и уголовную ответственность с исправительными работами.

Депутат «ЕС» Виктория Сюмар считает, что такой закон представляет серьезную угрозу демократии (ну или тому, что от нее осталось на Украине).

«Когда читаешь о системе доверия в, по факту, законе о цензуре, то министерство, которое взяло на себя разработку этой «инициативы» хочется сразу назвать Министерством Правды. А чего стесняться? Оцените фееричность цитаты из текста законопроекта: Распространение дезинформации (неполной информации, представляющей общественный интерес) и другой недостоверной информации может приводить к искаженному восприятию реальности и принятию гражданами решений, основанных на ложной, неполной или искаженной информации. Такая ситуация негативно влияет на демократические процессы в Украине», — написала она в Facebook.

Говорит Сюмар, конечно, правильные вещи. Но ее партия, а в частности руководитель Петр Порошенко, не так давно делал примерно так же. Так что все ее возмущения, к сожалению, не имеют никакого отношения к серьезным переживаниям о судьбе демократии в стране.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Комментарии:

Добавить комментарий