TV


Россия передала Лаосу танки Т-72 и бронемашины БРДМ-2М

Россия передала Лаосу партию танков Т-72 и бронеавтомобилей БРДМ-2М. Также силами российских специалистов была проведена модернизация аэродрома Тхонгхайхин, расположенного в провинции Сиангкхуанг.

20-21 января делегация Минобороны России под руководством начальника Главного управления международного военного сотрудничества генерал-лейтенанта Александра Кшимовского приняла участие в праздничных мероприятиях, посвященных 71-й годовщине образования Народной Армии Лаоса.

«На полях торжественной церемонии в рамках оказания военно-технической помощи состоялась передача лаосской стороне очередной партии российской военной техники — танков Т-72 и бронеавтомобилей БРДМ-2М, а также модернизированного российскими специалистами аэродрома «Тхонгхайхин», расположенного в провинции Сиангкхуанг», — сообщили в Минобороны.

В военном ведомстве подчеркнули, что на торжественной церемонии передачи техники обоими сторонами был подчеркнут взаимный курс на укрепление связей России и Лаоса, добавив, что российско-лаосские связи будут укрепляться на благо двух стран, в интересах мира, спокойствия и стабильности в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Видео предоставлено Минобороны РФ

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News Front