КНДР больше не намерена ослаблять свой ядерный потенциал

Власти Северной Кореи отказались от моратория на ядерные и ракетные испытания, обвиняя США в несоблюдении собственных требований.

«Власти США подвергают Северную Корею воздействию «жесточайших и негуманных санкций», а потому республика более не считает себя связанной обязательствами ядерного разоружения». Об этом заявил  советник постоянного представительства КНДР при отделении ООН в Женеве Чжу Ён Чхоль.

«Теперь, когда стало ясно, что США не отказались от своего стремления блокировать развитие КНДР и задушить ее политическую систему, мы не видим оснований, чтобы и далее быть связанными в одностороннем порядке обязательствами, которые другая сторона не выполняет», — пояснил Чжу.

По словам дипломата, денуклеаризации Корейского полуострова не случится вообще, если Вашингтон и дальше будет продолжать враждебную политику в отношении КНДР.

«Если США попытаются добиться одностороннего соблюдения КНДР требований и будут добиваться этого под угрозой санкций, Северная Корея может быть вынуждена искать другой путь», — подытожил Чжу.

Напомним, 1 января лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что КНДР в скором времени продемонстрирует новое стратегическое оружие, и пригрозил США серьезными противодействиями, если американские власти продолжат навязывать выгодные для себя условия ядерной демилитаризации.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Комментарии:

Добавить комментарий