Детям украинских шахтеров не рекомендуют идти по стопам родителей

Министр энергетики и защиты окружающей среды Украины Алексей Оржель не советует детям шахтеров получать горное образование, намекая на закат угольной промышленности в стране.

По его мнению, «дети из шахтерских семей должны искать другое, возможно, более интересное и эффективное направление для обучения и возможной будущей работы».

«Со временем такие технологии уходят в прошлое, а приходят более новые технологии. Мы понимаем, насколько это тяжелый социальный вопрос, как сложно с трудоустройством в городах и городках, где единственным местом работы является шахта. Вместе с тем я думаю, что сама мировая тенденция говорит: этот вид технологии останется в прошлом», — поясняет министр.

По словам Оржеля, множество шахт неминуемо прекратят свою работу, потому как «значительное количество из них — нерентабельны».

Однако тенденция упадка угледобывающей промышленности характерна не для всех стран, это результат неудачных решений украинского правительства, неспособного наладить работу шахт и применить новые технологии добычи угля. Поэтому Украина вынуждена закупать сырье у других государства, и экономить за счет задержек зарплат и сокращения рабочих мест.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Комментарии:

Добавить комментарий