В США началась жесткая травля Грузии за «недемократичные» антизападные настроения

Вашингтон настойчиво требует от Тбилиси четко следовать «демократическому курсу», подразумевая под этим недопустимость каких-либо выпадов власти против подконтрольной Западу оппозиции.

Американские провокаторы ногой открывают двери — в Грузии призывали ввести визовый режим для граждан США

Так, конгрессмен от Республиканской партии США Марквейн Малин в своем открытом письме главе грузинского правительства Георгию Гахарии демонстративно указал на «отклонение Грузии от демократических ценностей и усугубляющееся в связи с этим экономическое состояние».

«В этой связи мне приходится присоединиться к написанному 13 января письму моих коллег в Конгрессе, руководителей Группы друзей Грузии Адама Кинзингера и Гари Конноли, в котором они выразили свою обеспокоенность касательно решения отказаться от обещанных демократических реформ», — сказано в письме Малина.

Он также подверг критике грузинские власти за препятствование американским и европейским бизнес-интересам. В качестве примера он привел американскую нефтегазовую компанию «Frontera Resources», что 3 года назад пожаловалась на ограничение ее деятельности стараниями официального Тбилиси. Он не стал уточнять, почему поднял тему спустя несколько лет, однако тут же он указал на более существенную для американской администрации проблему.

«В социальной сети «Facebook» заявляли, что ранее там заблокировали широкую сеть аккаунтов, связанных с правящей партией «Грузинская мечта», использовавшая «скоординированное неаутентичное поведение» с целью пресечения оппозиционных взглядов в Грузии и развития антизападных и в особенности антиамериканских настроений», — указал конгрессмен.

Он подчеркнул, что этот случай становится первым в современной истории Грузии, когда Соединенные Штаты неодобрительно отзываются о ней. В этой связи он не исключил, что в перспективе Вашингтон может ввести антигрузинские санкции и «другие карательные меры».

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Комментарии:

Добавить комментарий