Украинский президент выразил свое мнение по поводу переименования улиц в честь националистов

Свое мнение по поводу переименования улиц в украинских городах в честь националистов  выразил президент Украины Владимир Зеленский

На вопрос заданный украинскому президенту, что конкретно он думает по поводу переименования улиц в честь националистов, Зеленский ответил: — «Я предлагаю найти такие имена украинцев которые не вызывали бы разногласий у населения Украины». По мнению Владимира Зеленского это так же касается памятников и переименований городов.

Владимир Зеленский заявил, что его больше интересует вопрос в том, как будут уживаться граждане страны с разной историей и взглядами. Президент Украины заявил, что есть «герои, которых почитают на западе и в центре страны», но на востоке страны их не считают героями. Владимир Зеленский заявил, что он понимает и тех, и других.

Владимир Зеленский предложил называть улицы именами, которые не провоцируют гражданские конфликты. Так же он заявил, что у Украины есть современные герои: ученые, спортсмены, писатели и политики которых уважают во всех регионах страны, и призвал не смешивать эту проблему с политикой.

В июне 2019 года Окружной административный суд Киева отменил свое собственное решение о переименовании Московского проспекта в проспект Степана Бандеры, так же было отменено решение о переименовании проспекта Ватутина  в проспект Романа Шухевича.

В 2015 году на Украине был принят закон о декоммунизации. Согласно этому закону на Украине существует запрет на использование любой советской символики. В рамках этого закона начали переименовываться украинские города и улицы, так же начался варварский демонтаж памятников советского периода.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Комментарии:

Добавить комментарий