Сделка по С-400 между Россией и Турцией успешно завершена

Несмотря на давление со стороны Вашингтона, Россия и Турция решительно завершили сделку по поставке российских ЗРК ПВО С-400, об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на встрече с российским лидером Владимиром Путиным

«Мы считаем, что прошедший год прошел очень хорошо для отношений наших стран. Несмотря на всяческое давление со стороны Вашингтона, мы решительно завершили сделку относительно ЗРК ПВО С-400», — заявил турецкий президент.

Контракт на поставку ЗРК С-400 был заключен между Москвой и Анкарой в 2017. Власти Соединенных штатов сразу выступили против этой сделки. Белый дом пригрозил турецким властям экономическими санкциями и исключил ее из программы по истребителям пятого поколения F-35. Президент США Дональд Трамп неоднократно грозил Анкаре «большими проблемами» после покупки российских ЗРК С-400.

Турецкий лидер в декабре 2019 года заявил. Что считает вопрос по покупке С-400 закрытым. Так же он заявил, что Анкара готова закупить и американские комплексы ПРО Patriot в случае выгодного предложения.

Комитет по международным делам сената США 11 декабря 2019 года принял законопроект о введении санкций в отношении Турции из-за закупки российских С-400.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Комментарии:

Добавить комментарий