Ракеты на украинский самолет могли навести хакеры Пентагона — американские СМИ

В инциденте со сбитым под Тегераном самолетом МАУ можно увидеть элементы кибервойны, осуществляемой американским правительством. Об этом в своей статье сообщает одно из американских изданий.

Ракеты на украинский самолет могли навести хакеры Пентагона - американские СМИ

Издание со ссылкой на эксперта — бывшего офицера ЦРУ Филлипа Жиральди — пишет, что в инциденте есть некоторые элементы, которые еще предстоит выяснить. Отмечается, что иранский оператор ракет испытал «глушение», в результате которого ретранслятор самолетов отключился и прекратил передачу за несколько минут до запуска ракет. Были также проблемы с сетью связи командования ПВО.

Электронное глушение, исходящее из неизвестного источника, означало, что система ПВО была переведена на ручное управление, так что запуск мог быть осуществлен человеком. Роль человека в свою очередь означала, что оператор должен был быстро оценить ситуацию, и у него были считанные минуты, чтобы среагировать.

Отключение транспондера (который должен был автоматически сообщать оператору и электронике системы «Tor» о том, что самолет был гражданским) привело к тому, что система стала указывать на возможную враждебность самолета. Оператор, проинформированный о возможности захода американских крылатых ракет, совершил запуск.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Комментарии:

Добавить комментарий