Лишь бы вернулись домой: Киев работает над вопросом двойного гражданства

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Киев серьезно занялся вопросом двойного гражданства.

Лишь бы вернулись домой: Киев работает над вопросом двойного гражданства

По его словам, это необходимо для того, чтобы диаспора могла возвращаться на родину. В качестве примера он привел украинцев, которые уехали жить в США.

«США являются нашим стратегическим партнером, и мы очень благодарны за поддержку, которую мы получаем, поскольку они пришли к нам на помощь в трудную минуту. Наша молодежь очень позитивно относится к США, и мы надеемся, что больше наших молодых людей смогут получить отличное образование в американских университетах, которые являются одними из лучших в мире. Мы рады, что люди едут и набираются опыта, но мы также хотим, чтобы наша диаспора в США могла свободно возвращаться, поэтому мы работаем над реформой двойного гражданства», — сказал он.

Двойное гражданство может стать единственных способ сохранить хоть какое-то количество украинцев, которые охотно получают паспорта других государства и уезжают из страны.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки