Киев рассчитывает обеспечить украинской делегации полный доступ к расследованию крушения самолета МАУ

Украина намерена просить обеспечить украинским представителям полный доступ к работе совместной следственной группы по расследованию крушения самолета авиакомпании «МАУ» в Тегеране.

Такое заявление сделал министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко.

«У нас была позиция избежать декларирования «знания наперед». Нужно точное и беспристрастное расследование. Уголовное дело, возбужденное на Украине, должно быть завершено, и мы будем требовать, чтобы совместная следственная группа получила разрешение на работу в Иране, допуск к переговорам диспетчеров и так далее», — сказал чиновник.

Как ранее сообщал News Front, самолет Boeing-737 авиакомпании «МАУ» сообщением Тегеран-Киев потерпел крушение вскоре после взлета из аэропорта имени Имама Хомейни в иранской столице. Все 168 пассажиров и 9 членов экипажа, находившиеся на борту, погибли. После проведенного внутреннего расследования в ВВС Ирана, Тегеран признал, что причиной катастрофы был ракетный удар. По данным иранского Генштаба, лайнер летел слишком близко к чувствительному военному объекту, а решающую роль сыграл человеческий фактор.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Комментарии:

Добавить комментарий