Голос Мордора: Европа наступает на старые грабли, которые в прошлом едва не убили её

Забавные новости пришли из Великобритании. Полиция королевства разработала антитеррористическое руководство. Помимо обширного текста в руководство была включена и символика террористических и экстремистских организаций. И там чудесным образом оказался украинский трезубец и символика известного нацистского подразделения «Азов».

Про «чудесным образом» я конечно пошутил. Всё это оказалось в руководстве вполне осознанно. В Великобритании, да и остальном мире все всё прекрасно понимают про Украину и прекрасно осведомлены о том, что там творится. Знают о полном беззаконии, массовом нарушении прав человека, знают о том, что небольшие группы неонацистов по сути держат страну за горло и фактически диктуют ей политический курс. При том, что нынешний президент избран подавляющим числом голосов народа Украины и при поддержке парламента, который полностью контролируется его партией, по факту должен иметь самую настоящую власть, практически диктаторские полномочия.

На Западе прекрасно видят тот разгул преступности, что творится на Украине. И прекрасно осознают, что главной преступной силой являются боевики, которых называют «ветеранами», боевики, которые воевали на востоке Украины.

Многочисленные громкие убийства, в которых сначала сразу же обвиняется Россия, по прошествии следствия, оказываются совершёнными именно этими людьми. А некоторые убийцы, как например убийца Олеся Бузины, мало того, что на свободе, но ещё и получил хорошую хлебную должность в так называемом «Министерстве по делам ветеранов». Криминальные новости, связанные с различными представителями радикальных организаций, сыплются, как из рога изобилия. Совсем недавно, выстрелом снайпера, был убит трёхлетний ребёнок. Убийца тоже из этих, даже более того – его командиры дают ему отличные характеристики, а кое-кто и предлагает взять на поруки. А ещё недавно раскрыли громкое убийство одного известного журналиста. Убийцы – снова эти, «ветераны». А глава группы, известный «герой Украины», который даже написал неформальный гимн Сил Специальных Операций Украины.

На Западе все всё прекрасно знают про разгул антисемитизма и отбеливание нацистских преступников, из которых сейчас делают героев. Кровавых убийц, на счету которых тысячи жизней евреев, поляков, подпольщиков и коммунистов. Их именами сейчас называют улицы, им ставят памятники. Всё это невозможно не видеть. И всё это не может не вызывать возмущения и тревоги. И именно поэтому украинский трезубец попадает в руководство, выпущенное полицией Великобритании.

Но – всё это для внутреннего пользования. Для внешнего – Украина молодая и перспективная демократия, выбравшая путь свободы. Разумеется, это ложь, которую, наверное, противно даже говорить тем, кто её множит. Они её даже не говорят, а так, шипят сквозь зубы. По одной единственной причине – Украина, очень удобный и полезный инструмент, который они используют против России. И поэтому – они будут прощать Украине практически всё. Якобы не видеть всего того, что творится в этой стране.

Кстати, один раз в истории такое уже было. В 30-х годах 20-го века, когда «цивилизованный мир» примерно таким же образом вскормил Гитлера. Когда длительное время закрывали глаза на все преступления нацистского режима, когда скормили ему часть Европы – всё с той же целью. Потому что считали нацистскую Германию главным инструментом в борьбе с Советским Союзом. Закончилось это тем, что Гитлер сожрал и остальную Европу, в том числе и ту, которая старательно закрывала глаза на происходящее в Германии, но это такой закон – приручить монстра нельзя, даже подкармливая. Он всё равно в итоге нападёт на тех, кто его подкармливал и обязательно сожрёт. Что и произошло.

Но, наверное, правда в том, что хоть история и повторяется дважды, но второй раз обязательно в виде фарса. И действительно – германский нацизм и современную Украину, при всей похожести происходящего, сравнивать достаточно сложно. Просто в силу того, что германский нацизм был серьёзным и мощным политическим движением, с чёткой идеологией. А нацизм украинский – какой-то селянский, хуторской, и если бы он не был таким кровавым, его наверное можно было бы назвать даже комичным.

Несмотря на все грозные декларации, строгую руническую символику, громкие слова – украинский нацизм фактически лишён идеологического стержня. Просто потому что у большинства фюреров на уме лишь одно – личное благосостояния. Даже власть они рассматривают именно через эту призму. Это то, что поможет обогатиться.

Украинский нацизм — это по сути обычный бандитизм, который натянул идеологическую маску. Совершенно неудивительно, что биография многих украинских наци полна криминальных эпизодов и даже отсидок. Отнюдь не по политическим статьям. Грабежи, разбой, бандитизм, жульничество. Ничего удивительного в этом нет – предшественники современных украинских нацистов тоже не особо отличались чистотой помыслов.

Но вся эта разница, не отменяет куриной слепоты Европы, которая с удивительной забывчивостью стремится повторить снова совершённую ею когда-то ошибку. Нельзя заигрывать с монстрами. И не важно – это монстры с идеологией, или же монстры с обычным желанием наживы. Они всё равно в итоге укусят того, кто их подкармливал. Укусят очень больно, в самый неожиданный момент. Удивительно желание наступить на те же грабли, что и несколько десятилетий назад, при том, что тогда, ударив по лбу, эти грабли чуть было не убили. Но видать русофобия – она сильнее всякого страха граблей и напрочь отшибает память.

Голос Мордора, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Новости партнеров