В Сирии боевики при поддержке бронетехники атаковали позиции правительственных войск

Позиции правительственных войск в районе населённого пункта Абу-Джреф в провинции Идлиб были атакованы отрядом боевиков численностью до 50 человек при поддержке шести танков и БМП

По словам руководителя Центра по примирению враждующих сторон Юрия Бондаренко, сирийская армия встретила террористов артиллерийским огнем, а затем при помощи танков и бронетехники провела контратаку, отбросив отряд боевиков и восстановив свою линию обороны.

«Боевикам удалось прорвать оборону правительственных войск и продвинуться до 1,2 километра вглубь позиций сирийской армии. Но благодаря грамотной контратаке удалось выбить боевиков с захваченных позиций и восстановить линию фронта», — рассказал Юрий Баранов.

По мнению руководителя ЦПВС, основной целью таких атак боевиков является срыв договоренностей по прекращению огня, которые были закреплены в договоре России и Турции, а так же дестабилизация обстановке в регионе.

Террористы своими действиями пытаются мобилизовать своих сторонников находящихся на этой территории к агрессивным действиям по отношению к правительственным войскам, а так же заручиться финансовой поддержкой западных спонсоров.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Комментарии:

Добавить комментарий