В Латакии сирийские школьники получили гуманитарную помощь от российских военнослужащих

Более 350 продовольственных наборов было роздано российскими военными детям в школе поселка Магрит в сирийской провинции Латакии. Так же был устроен импровизированный концерт где военный оркестр исполнял отечественные и зарубежные хиты для жителей Магрита

«Идея провести этот концерт пришла к нам спонтанно. Наш оркестр уже имеел такой опыт: предыдущую акцию мы делали в поселке Масьяф, командир тактического направления посоветовал нам дать концерт для жителей этого поселка. По моему мнению, эта идея обязательно приживется и мы будем постоянно ее использовать при проведении гуманитарных акций», — об этом рассказал офицер российского ЦПВС в САР Юрий Третьяк.

В наборах, которые раздавали российские военнослужащие сирийским детям были — рис, чай, сахара, а также мед и тульские пряники. Учащимся младших классов вручали новогодние и рождественские подарки прямо во время урока. Благодарные дети прочитали российским военным стихотворения на арабском языке.

«Сегодня российские военные подарили настоящий праздник нашим детям, они привезли не только гуманитарную помощь, но и хорошее настроение», — рассказала директор поселковой школы Лэйла Хай.

Директор школы рассказала, что в школе  изучают несколько языков, а уже с этого года планируется ввести еще и изучение русского языка.

«У наших детей есть большое желание изучать русский язык, а учитывая перспективы развития взаимоотношений между нашими странами он им очень пригодится в будущем», — подвела итог директор поселковой школы.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

 

Комментарии:

Добавить комментарий