Украинское авиастроение попало в ловушку из-за санкций

После того как авиазавод «Антонов» отказался от сотрудничества с российскими предприятиями на основании санкций введенных Украиной в 2014 году, остро стал вопрос производства самолетов и исполнение уже подписанных контрактов

Украинское предприятие несколько раз пыталось договориться с европейскими поставщиками после прекращения сотрудничества с российскими партнерами, но переговоры ни к чему не привели.

Сконструированные на авиазаводе «Антонов» самолеты полностью зависели от поставок комплектующих из России. Например новейший  Ан-148 полностью производили в Воронеже.

Для замещения комплектующих авиазаводу «Антонов» требуется более $200 млн, но украинские власти отказываются выделять средства для помощи предприятию.

«Каким образом нам собрать новые самолеты? Я не могу делать самолеты без российских комплектующих», заявил глава авиазавода Александр Донец.

А чиновники «Укроборонпрома» обвиняют руководство предприятия в отсутствии четкого и прозрачного бизнес-плана и заявляют, что только по этой причине Киев до сих пор не выделил средства авиазаводу.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Комментарии:

Добавить комментарий