Сергей Лавров рассказал об итогах саммита по Ливии в Берлине

И.о. министра иностранных дел Сергей Лавров рассказал о содержании итогового документа по Ливии, который приняли на саммите в Берлине.

Сергей Лавров рассказал об итогах саммита по Ливии в Берлине

В документе имеется пункт о том, что все этнические и политические группы должны иметь доступ к природным богатствам страны. Кроме того, есть раздел о решении гуманитарных проблем с соблюдением прав человека, и раздел, в котором говорится о поддержке этих процессов по всем направлениям, в том числе под эгидой ООН.

Документ также подразумевает создание военного комитета, который при содействии ООН будет добиваться устойчивого перемирия в Ливии.

«Ситуация непростая. Ливийские стороны сделали маленький шаг вперед по сравнению со встречей, которая состоялась 13 января в Москве: они договорились делегировать по пять представителей в создаваемый по инициативе ООН военный комитет, в рамках которого будут рассматриваться все вопросы, связанные с обеспечением перемирия», — заявил Лавров.

По его словам, Россия настояла на том, что командующий Ливийской национальной армией маршал Халифа Хафтар и глава Правительства национального согласия Файез Саррадж присутствовали на конференции в Берлине.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Комментарии:

Добавить комментарий