Юрий Селиванов: Киевский театр вашингтонского Карабаса

В постоянно изобретаемых в Киеве «новых стратегиях безопасности» нет ровным счетом ничего нового и, тем более, конструктивного

Юрий Селиванов: Киевский театр вашингтонского Карабаса

В Киеве, в рамках политики обновления фасада и смены декораций, озаботились принятием «новой стратегии национальной безопасности». Московский либеральный агитпроп, который за последние шесть лет ни разу не дал повода заподозрить себя в нелояльности к киевскому режиму, весьма комплиментарно освещает данное событие. Причем, оная «комплиментарность» без труда читается, как банальная перепечатка бандеровского официоза без малейшей попытки его критического, то есть невыгодного самому Киеву переосмысления. Что, вообще говоря, является профессиональной обязанностью любой, претендующей на статус качественной, прессы. А в данном случае контрастным отличием таковой от либерал-пропаганды.

«Проект стратегии национальной безопасности Украины предусматривает меры для снижения вероятности эскалации конфликта и напряженности в отношениях с Россией, сообщается на сайте главы государства.
«Также предлагается принять меры для уменьшения вероятности эскалации конфликта с РФ и напряжения в двусторонних отношениях», — говорится в сообщении по итогам заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО).
При этом приоритетными направлениями политики нацбезопасности в стратегии предлагается сделать обеспечение независимости и суверенитета государства, восстановление территориальной целостности в пределах международно-признанных границ и общественное развитие. Под последним понимается развитие человеческого капитала, защита прав, свобод и законных интересов граждан, а также европейская и евроатлантическая интеграция.
Реализовать поставленные в проекте задачи предлагается путем восстановления мира и государственного суверенитета Донецкой и Луганской областей, а также проведения комплекса международно-правовых, гуманитарных и экономических мер «Крым — это Украина».
Стратегия предусматривает три основных принципа:
— развитие оборонных возможностей, которые сделали бы невозможной вооруженную агрессию против Украины «путем увеличения цены этой агрессии»;
— способность общества и государства быстро и адекватно реагировать на изменение безопасной среды и поддерживать устойчивое функционирование основных механизмов;
— развитие стратегических отношений с ключевыми иностранными партнерами, прежде всего с ЕС и НАТО, прагматическое сотрудничество с другими странами и международными организациями на основе национальных интересов Украины.»

Поможем физически не способной на объективную оценку киевских пропагандистских выхлопов либеральной пресс-компании критически оценить эти «инновации» якобы новой украинской власти.

Начнем не по порядку, а по мере отсутствия практического смысла и сути в упомянутых пунктах. На первом месте здесь, безусловно, сущая белиберда насчет «способности общества и государства быстро и адекватно реагировать на изменение безопасной среды и поддерживать устойчивое функционирование основных механизмов». Перед нами в данном случае стандартная словесная диарея, весьма распространенная в европейском политикуме. Наличие которой является парольным условием для приема украинских правителей в общеевропейскую «палату №6» в качестве своих.

Вот они и рисуют все эти гламурные чудеса в решете, которые каждый может понимать так, как ему угодно. Потому что это, по определению, чистой воды «бла-бла-бла» и лишенная всякого смысла пурга. О каком «поддержании устойчивого функционирования основных механизмов», если это конечно не часы «Ролекс», регулярно отправляемые местными нуворишами на профилактику в Швейцарию, может идти речь в стране, от экономики которой остались рожки да ножки и которая, в этом смысле, никогда и никому не была нужна?

Не говоря уже о «развитии человеческого капитала, защите прав, свобод и законных интересов граждан» в государстве, в котором до сих пор правит режим, хапнувший власть в результате вооруженного мятяжа. Где за любое высказывание в интернете, которое не подходит тому же режиму, граждан тут же определяют на нары. А сам «человеческий капитал» разбегается во всему миру от полной безнадеги и бесперспективности дальнейшего существование в этом «демократическом» лепрозории.

Практически тем же уровнем пустословия отличается и задача «восстановления мира и государственного суверенитета Донецкой и Луганской областей, а также проведения комплекса международно-правовых, гуманитарных и экономических мер «Крым — это Украина». Примерно с тем же успехом можно бесконечно повторять слово «халва», в расчете, что во рту станет слаще. Вполне очевидно, что никакое «восстановление государственного суверенитета» на Донбассе в том гестаповском виде, в котором его только его и понимают в Киеве невозможно от слова совсем. Про малоумное словоблудие, насчет возвращения Крыма даже говорить смешно, настолько эта порнография далека от реальной политики с её наукой возможного.

Но что же тогда есть реального в этой «новой стратегии», спросите вы? Или это все сплошное повидло с исчерпанным сроком годности, место которому только в выгребной яме? Не совсем так. Есть там кое-что и вполне реальное. А точнее то, ради чего весь этот треп и был сочинен.

Это, конечно же, «развитие оборонных возможностей, которые сделали бы невозможной вооруженную агрессию против Украины путем увеличения цены этой агрессии». Бросается в глаза, что в этой мантре даже словеса использованы американские. Помните, сколько раз разные вашингтонские деятели стращали Россию тем, что ей придется «заплатить высокую цену» за все, что не нравится Америке. Так что почерк здесь, как говорится, выдает авторов.

Но это не главное. А главное то, что нищая, целиком зависимая от западных подачек Украина, при всем желании, не способна эту самую «цену» увеличить. А сделать она это может, разве что, за счет финансирования своих военных усилий со стороны Запада. То есть, в этом пункте «стратегии национальной безопасности Украины» заложена полная и бесповоровотная военно-политическая зависимость этой территории от ее западных спонсоров.

Причем, что любопытно, «увеличение цены агрессии», то есть наращивание военной мощи Украины, напрямую не связано, в данном тексте слов, с задачей возвращения Донбасса, или, тем более, Крыма. Ибо это в Киеве собираются якобы делать исключительно «правовым, гуманитарным и экономическим путем». И хотя это явное вранье, данная стратегия официально декларирует именно такой подход.

Но тогда в её тексте возникает явное логическое противоречие! Зачем накачивать военные мускулы и «увеличивать цену агрессии», если провозглашаются исключительно мирные способы решения указанных проблем? Ответ вполне очевиден — чтобы продолжать бесконечное кровопускание на Донбассе в режиме затяжной позиционной войны. Чтобы эта кровавая рана посреди исторической России никогда не затягивалась и продолжала неутихающей острой болью ослаблять жизненные силы нашей цивилизации.

И, наконец, самый хитрый пункт этой якобы новой стратегии. Который московские либерал-пропагандисты немедленно вынесли в свои заголовки: «Киев в стратегии нацбезопасности предложил «гасить» конфликт с Россией».

Ну, еще бы не вынести! Ведь их киевские коллеги выглядят в этом ракурсе как сущие голуби мира на фоне «вечно агрессивного и зловещего путинского мордора»!

На самом же деле, этот пунктик весьма хитер. И многим будет трудновато раскусить сей «орешек» с ходу.

Как ни странно, но киевский режим действительно, в определенном смысле заинтересован в том, чтобы «гасить конфликт с Россией». В том смысле, чтобы не давать ему выходить за известные рамки, где он начинает наносить реальный ущерб интересам самого режима. Так, например, киевские русофобы, при всей своей патологической ненависти к России, пуще огня боятся перерастания конфронтации с этой страной в полномасштабную войну. А боятся они этого именно потому, что хорошо понимают – в случае такой реальной войны нынешняя узурпаторская власть на Украине будет снесена за считанные дни. Просто по той элементарной причине, что, например, киевское стратегическое направление со стороны российской границы уже шесть лет не прикрыто в военном отношении от слова со всем!

У киевской хунты едва хватает сил на карательную операцию на Донбассе, а все прочие участки границы, как были, так и остались совершенно голыми. Так что задача номер один киевской стратегии действительно заключается в том, чтобы не допустить выхода военных действий за пределы Донбасса, что для режима смерти подобно.

Ну и, конечно, задача задач заключается в том, чтобы общий уровень конфликтности в отношениях с РФ ни при каких обстоятельствах не вел к снижению товарооборота с этой страной и к снижению объема заполнения местной газовой трубы российским транзитом.

Именно и только в этом шкурном интересе и заключается мнимое стремление Киева «гасить конфликт с Россией». То есть удерживать его в контролируемых рамках там и тогда, где и когда это отвечает нуждам и интересам самого режима. Но не более того!

Во всем же остальном, это продолжение все той же звериной, русофобской и, в то же время, антиукраинской политики, которая составляет фундаментальную основу этого марионеточного правления. Независимо от регулярной смены тех сказочных декораций и кукольных персонажей, которые заокеанский Карабас-барабас тасует как колоду карт.

Юрий Селиванов, специально для News Front
Юрий Селиванов: Киевский театр вашингтонского Карабаса

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки