США придется постараться, чтобы легитимировать своих ставленников в Боливии – соратники свергнутого Моралеса идут на выборы

Оказавшийся неугодным для США и вследствие свергнутый с поста президента Боливии Эво Моралес назвал четырех кандидатов в президенты своей страны от партии «Движение к социализму».

США придется постараться, чтобы легитимировать своих ставленников в Боливии – соратники свергнутого Моралеса идут на выборы

Моралес по-прежнему остается лидером данного политформирования. По его словам, в президентской гонке будут участвовать его единомышленники бывший министр иностранных дел Диего Пари, экс-президент Давид Чокеуанка, экс-министр экономики Луис Арсе и вице-президент шести тропических федераций по сбору коки Андронико Родригес.

«Сегодня в Буэнос-Айресе на встрече с братьями предварительными кандидатами мы подписали соглашение о единстве и укреплении Движения к социализму», — заявил Моралес.

Он подчеркнул, что партия намерена и впредь продвигать предложение, отвечающее интересам боливийского народа. Уже в воскресенье, 19 января, в аргентинской столице состоится съезд партии, в ходе которого будут выбраны кандидаты на пост президента и вице-президента Боливии.

Вместо экономического роста и сокращения безработицы Боливия получит сотрудничество с МВФ

Как ранее сообщал News Front, боливийская оппозиция при содействии внешних партнеров устроила в стране государственный переворот. Причиной протестов назвали результаты избирательного процесса, по итогам которых победу одержал Эво Моралес.

Лидерство Моралеса было обосновано реальной поддержкой населения. За время своего президентства, которое началось в 2006 году, он значительно поднял экономику страны, повысил минимальную оплату труда и снизил уровень безработицы. В то же время он был противником неоколонизации Латинской Америки Соединенными Штатами, что сыграло решающую роль в его свержении. 10 ноября прошлого года он был вынужден уйти в отставку, а его место заняла угодная Вашингтону Жанин Аньес.

Тем не менее, для легитимации революционной власти в Боливии были назначены новые выборы. Они должны состояться 3 мая, однако факт, участия в гонке соратников Моралеса, может не лучшим образом отразиться на позициях американских ставленников.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки