Бывший «атошник» угрожал взорвать гранату на работе

В Харькове мужчина пришел на работу с гранатой и угрожал ее взорвать. Злоумышленник задержан. Об этом сообщает региональное управление Нацполиции.

Бывший «атошник» угрожал взорвать гранату на работе

Инцидент произошел накануне около полудня на частном предприятии. 31-летний мужчина позвонил в полицию и сообщил, что у него есть граната, которую он намерен взорвать.

Во время осмотра сотрудники полиции изъяли у злоумышленника гранату Ф-1 с запалом. С разрешения мужчины также был проведен осмотр его квартиры, где полицейские изъяли еще более 400 разнокалиберных патронов, магазин от автомата Калашникова с патронами и металлический предмет, похожий на нунчаки.

Как пояснил задержанный, патроны и гранату он привез в 2014-м из зоны проведения «АТО», где служил в составе бригады и хранил их по месту жительства. Цель своего поступка мужчина объяснить не смог. Боеприпасы направили на экспертизу.

Возбуждены уголовные дела по статьям о незаконном обращении с оружием и боеприпасами, а также угрозе убийства. Мужчине грозит до семи лет лишения свободы.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Комментарии:

Добавить комментарий