В ЛНР прокомментировали стремления Киева «перекрыть кислород» республикам Донбасса

Минские договоренности четко дают понять, что вопрос передачи Киеву контроля над участком границы между ЛДНР и Россией может обсуждаться исключительно после проведения выборов в республиках.

В ЛНР прокомментировали стремления Киева «перекрыть кислород» республикам Донбасса

Об этом рассказал министр иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего, комментируя заявления пресс-секретаря представителя Украины на переговорах в Минске Леонида Кучмы о предложении создать еще одну подгруппу – по вопросу границы.

Дейнего, в свою очередь, отметил, что таких предложений на переговорах от Кучмы не поступало. В то же время он признал, что тема регулярно поднималась во времена президентства Петра Порошенко.

«Но поддержки это предложение не нашло по очевидным причинам: откровенные попытки Украины извратить логику Минских соглашений, уйти от предоставления особого статуса Донбассу, получить контроль над границей до политического урегулирования и тем самым окончательно «перекрыть кислород» жителям Донбасса, не могли быть поддержаны ни при каких обстоятельствах», — заявил он.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Комментарии:

Добавить комментарий