Тегеран делал все, чтобы избежать масштабной войны — Роухани выступил за конструктивный диалог с Западом

Президент Ирана Хасан Роухани заявил о том, что намерен «предотвратить войну», потому призывает Соединенные Штаты к диалогу.

В прямом эфире иранского телевидения Роухани подчеркнул, что исламская республика «каждый день» прилагает все усилия для предотвращения войны. В этой связи он выразил надежду на возможный диалог с Западом.

Стоит отметить, что данное заявление было сделано накануне парламентских выборов в Иране, которые запланированы на 21 февраля и, по мнению политологов, станут решающим испытанием для администрации Роухани.

Как ранее сообщал News Front, американский вооруженный контингент совершил резонансную и крайне провокационную атаку, жертвой которой стал командующий элитным иранским подразделением Корпуса стражей исламской революции «Аль-Кудс» Касем Сулеймани. Удар был нанесен по личному приказу президента Дональда Трампа, якобы с целью «защиты личного состава США за рубежом».

В ответ на это иранские войска нанесли удар по военным объектам США на территории Ирака. Операция получила название «Мученик Сулеймани». В результате атаки были повреждены несколько истребителей. По некоторым данным, несколько самолетов были уничтожены. В то же время Дональд Трамп заявил, что пострадавших в результате происшествия нет.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Комментарии:

Добавить комментарий