Сколько боеголовок у Пентагона и где их разместили — в США раскрыли детали американского ядерного щита

Одиннадцать американских штатов, а также пять европейских стран стали площадками для размещения ядерного арсенала США.

Сколько боеголовок у Пентагона и где их разместили - в США раскрыли детали американского ядерного щита

Об этом свидетельствуют данные американского научного журнала «Bulletin of the Atomic Scientists».

Согласно данным издания, на сегодняшний день в распоряжении Пентагона имеется 1 750 развернутых боеголовок, 400 из которых предназначены для межконтинентальных баллистических ракет, а 900 – для субмарин. Еще три сотни боеголовок предназначены для стратегических бомбардировщиков. Кроме того, на американских военных базах в Европе размещены еще 150 тактических ядерных снарядов. Вместе с тем 2 050 боеголовок находятся в резерве, а 2 тысячи – отправлены на утилизацию. В итоге, общее количество ядерных боеприпасов США составляет 5,8 тысячи.

В издании также отмечается, что всего Пентагон использует для хранения ядерного вооружения 24 локации, из которых лишь 11 – на территории Соединенных Штатов, а еще 5 находятся в странах Европы

Больше всего ядерного оружия находится в подземных хранилищах, расположенных у города Альбукерке, штат Нью-Мексико.

Также в публикации говорится о том, что две правительственные лаборатории в Ливерморе и Лос-Аламосе было разработано порядка сотни разных типов ядерных боеприпасов, а также их модификаций.

В США обнародовали доклад по возможной ядерной войне с выгодным для Вашингтона вердиктом

Как ранее сообщал News Front, в прошлом году США угодили в скандал после того, как в НАТО обнародовали доклад, содержащий местонахождение американских ядерных объектов на территории Европы. В документе говорилось примерно о 150 объектах, где соединенные Штаты могут хранить ядерное оружие. При этом в числе стран, упомянутых в докладе, значились Германия, Италия, Нидерланды, Бельгия, а также Турция.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки