Новые пределы американской русофобии: торговцев наркотиками в США накажут разве что за переговоры с РФ

Вот уже четверть века прошло с тех пор, как американская администрация собственноручно легитимировала в стране опиоидный кризис. Это повлекло за собой количество смертей, превысившее число американцев, погибших в Первой и Второй мировой, Корейской и Вьетнамской войнах вместе взятых. Однако это не вызывает в Вашингтоне такого же негодования, как переговоры с Россией.

Новые пределы американской русофобии: торговцев наркотиками в США накажут разве что за переговоры с РФ

Об этом рассказал известный американский обозреватель Такер Карлсон в эфире телеканала «Fox News».

«Хотите верьте, хотите – нет, но прошло уже порядка 25 лет с того момента, как Департамент санитарного надзора за качеством продуктов питания и медицинских препаратов отправил препарат оксикодон компании «Purdue Pharma» в массы. Удивительно, сколь незаметно могут происходить переломные моменты истории, но с того момента Америку захлестнула опиоидная волна», — отметил журналист.

Ссылаясь на официальные данные Управления по борьбе с наркотиками, он отметил, что только в период с 2006 по 2014 год было поставлено 100 миллиардов доз этого полусинтетического опиоида. Карлсон подчеркнул, что речь идет примерно о 35 дозах препарата на каждого ныне живущего американца. Он также обратил внимание на то, что с 1999 по 2018 год от передозировки погибло около 770 тысяч американцев.

«Это больше, чем за годы гражданской войны, которая стоила Штатам дороже всего, или во всех других войнах, где участвовала Америка: Первая мировая, Вторая мировая, Корейская, Вьетнамская и другие вместе взятые», — продолжает он.

Исходя из фактов, опиоидный кризис – крупнейшая катастрофа из тех, что когда-либо постигали США, заявляет Карлсон, отмечая при этом, что никто за это не понес наказания, в том числе и семейство Саклеров, владеющих Purdue Pharma и заработавших на своих опиоидах 13 миллиардов долларов.

«Вероятно, вы могли обратить внимание на закономерность: у нас никто и никогда не отвечает за реальные преступления, которые влекут страдания людей. Иракская интервенция, катастрофа с ипотечным кризисом, обворовывание страны китайским правительством. На уровне Вашингтона все это – мелкие проступки. Их легко простить людям, которые знают, кому дать взятку. По-другому никак. А вот если бы семейство Саклеров придумало что-то о бессмысленных электронных письмах или поговорило бы с послом России по телефону. Вот тогда равнодушию Вашингтона настал бы конец», — заключил Такер Карлсон.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки