TV


Кабмин уходит в отставку

Украинский блогер, доктор политических наук Александр Семченко прокомментировал новость об отставке Гончарука.

Премьер-министр Алексей Гончарук написал заявление об отставке, говорится в его заявлении, обнародованном утром в пятницу.

Александр Семченко напомнил о том, что ранее на анонимных YouTube и Telegram каналах опубликовали записи, на которых  запечатлено общение Гончарука и других представителей власти, в котором они обсуждают экономические знания президента Владимира Зеленского.

Премьер-министр заявил, что исполнительная власть за четыре месяца проделала большую работу, обеспечив «серьезный фундамент для развития страны в 20-м году».

«К сожалению, за несколько месяцев довольно сложно уничтожить криминальные схемы, которые выстраивались десятилетиями. Главное, что останавливаться мы не имеем права и не будем! Как бы этого не хотелось наши оппонентам, привыкшим жить в тени. Поэтому они используют каждую возможность, чтобы уничтожить веру людей во власть. В последние дни все вы стали свидетелями событий, разворачивающихся вокруг слитых в сеть файлов, смонтированных из фрагментов записей совещаний в правительстве. Их содержание искусственно создает представление, будто я и моя команда не уважаем президента, который является нашим политическим лидером. Многим группам влияния, которые стремятся получить доступ к финансовым потокам выгодно, чтобы так выглядело. Но это не правда», — сказано в заявлении премьера.

Семченко отметил, что для Зеленского это хороший шанс, которым необходимо воспользоваться.

Узнайте больше подробностей, посмотрев видео полностью.

Видео предоставлено Александром Семченко

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News Front

Новости партнеров