Голос Мордора: Русскоязычным украинизаторам от экзекуции не отвертеться

Вот сейчас можно вспомнить все обещания украинских лидеров по правам русскоязычного населения на свой язык. Начиная с Леонида Кравчука.

Русскоязычным украинизаторам от экзекуции не отвертеться

Помните, как он целое обращение написал?

«Дорогие русские братья и сёстры, живущие в Украине!»…

И дальше по тексту елей и сахар, обещания, обещания, обещания.

А затем игры последыша Кравчука, «красного директора» Кучмы, который путался в понятиях «официальный язык» и «государственный». На самом деле не путался, конечно, просто врал, но это уже второе дело.

Про Ющенко и говорить нечего. Убеждённый националист мечтал о том, чтобы привести официальный статус русского языка к «кухонному» но не успел. Ушёл разводить пчёл.

При Януковиче вроде бы ситуация немного изменилась в связи с принятием закона «Об основах государственной языковой политики», но совсем ненадолго. И, кстати, наверное, этот закон и стал одной из причин националистического майдана, который привёл к власти вороватых националистов всех пятидесяти оттенков коричневого. А как иначе объяснить, что буквально сразу после майдана, первым делом отменили именно это закон о языке? А потом было прочувствованное обращение к русскоязычным мэра Львова Садового, примерно в том же стиле, что и Кравчука на заре независимости Украины. Ложь, ложь, ложь. И ничего больше. Лютая ненависть, спрятанная под улыбочкой.

На самом деле русский язык на Украине был обречен с того самого момента, как была принята декларация о независимости.

Уже тогда надо было избавляться от всяческих иллюзий, но людям просто не до этого было. Во-первых, сначала язык как-то никто и не трогал особо, тем более в тех регионах, что традиционно говорили по-русски, а во-вторых – время такое было, что людям бы выжить, не до языка было. Вот и поверили Кравчуку. Просто потому что другого пути не видели. Да многим это и казалось абсолютным абсурдом – как в стране, где, наверное, для половины населения русский язык является родным, можно лишить его какого-то официального статуса? Бред же! Но, как оказалось, не бред.

А процесс шёл с самого начала. Шёл медленно, постепенно. И тут чувствуется рука каких-то умелых кураторов и аналитиков, явно не из самой Украины. Новой националистической вороватой украинской элите на такое попросту не хватило бы мозгов.

Давление на русский язык было одной из главных составляющих главной парадигмы нового украинского государства «Украина – не Россия». И эта парадигма, хоть и была мила сердцу новых националистов, но безусловно была навязана извне. Просто потому, что сделать Украину плацдармом против России очень давняя, историческая цель сил, веками грезящих об уничтожении России.

Процесс максимально ускорился с победой майдана. Собственно, именно тогда и были сброшены все маски. Россия была официально названа главным врагом, причём ещё до того, как Крым воссоединился с Россией, ещё до того, как на Донбассе вспыхнуло народное восстание против новой, националистической власти. Майдан вверг Украину в такое состояние, что говорить о буквальном запрете русского языка можно было уже открыто. Тем более, что к этому времени успели прилично переформатировать мозги населения, в первую очередь — русскоязычного.

Это выглядит абсурдом, но очень многие тексты в социальных сетях с требованиями запретить русский язык, написаны именно на русском. Журналисты на чистейшем русском языке призывали к тому же с экранов телевизоров. Ни у кого ничего в голове не щёлкало и не двигалось от сюрреализма этой ситуации. Потому что уже нечему было щёлкать и двигаться. Более того – на востоке Украины значительная часть новых украинских националистов-нацистов, которые взяли оружие в руки с целью поставит народ Донбасса в «стойло», оказалась русскоязычной. И одной из причин, по которой они жаждали убивать – был именно русский язык, на котором говорил Донбасс. Вроде бы полнейший бред – русскоязычные против русского языка, но нет. Не бред, а вполне себе реальность.

При власти Порошенко атака на русский язык перешла в окончательную фазу. Был разработан закон, который загонял бы русский язык исключительно на кухни, который делал бы его изгоем. Язык, на котором говорит половина страны.

И вот, власть меняется. Приходит новый президент, кстати, русскоязычный. Он выбран в том числе и потому, что обещает защитить русский язык. Парламент страны с подавляющим большинством из его партии. Огромная поддержка населения. Но… Это же Украина, не забывайте. Страна, где ложь такая же главная часть политики, как и противостояние России. И в русский язык делается контрольный выстрел, в виде запрета обучения на нём в школах.

Очень часто необходимость стопроцентного доминирования украинского языка, объясняют тем, что необходимо создать «украинскую политическую нацию». Это такая селекция, в каком-то смысле эксперимент по евгенике, духовно близкий тому, что делали в Третьем Рейхе. И никого не волнует, что задача не решаемая. Просто потому, что никакой новой нации не создашь насилием, тем более насилием над языком. И уничтожить язык невозможно. Разве что только вырвать языки всем тем, кто на нём говорит. Да и это не особо поможет.

Русский язык является для Украины точно таким же родным, как и украинский. Если не больше.

В этом языке – настоящая историческая память большой русской нации, частью которой являются и украинцы, как бы они от этого не отказывались. Да и современный украинский язык – это нечто искусственно созданное, с лексиконом, надёрганным из разных языков, зачастую достаточно далёких от славянских. Научных доказательств этому – масса. И даже не надо быть учёным филологом, чтобы сравнить тексты различных времён, обилие которых можно найти в интернете. Тексты, буквально начиная со времён древней Руси. И всё станет кристально ясно.

А те, кто писал на чистейшем русском языке посты о необходимости полной языковой украинизации, они ещё почувствуют на себе всю прелесть того, к чему призывали. Не сразу, но почувствуют обязательно. Потому что невозможно не почувствовать то, как тебе вырывают язык.

Голос Мордора, специально для News Front

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Комментарии:

Добавить комментарий