Аваков занялся добычей тантала и золота – журналисты выяснили скандальные подробности

Несмотря на ряд нарушений, компании «Лира Майн Минералз» и «Таурус Инфинити» получили Госгеонедр спецразрешения на добычу ценных руд. Особенность ситуации в том, что фирмы связаны с министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым.

Аваков занялся добычей тантала и золота – журналисты выяснили скандальные подробности

Об этом говорится в расследовании проекта «Схемы».

Журналисты выяснили, что прошлой осенью обе компании получили спецразрешения на разработку Клинцовского золотого месторождения и участка танталовых руд месторождения Мостовое. При этом обе компании нарушили процедуру подачи документов в Государственную службу геологии и недр.

К примеру, на момент подачи и регистрации заявлений у компаний не было отчетов и выводов по оценке воздействия на окружающую среду, отчетов об общественном обсуждении, которые должны подаваться вместе с заявлениями.

Примечательно и то, что сын соучредителя обеих фирм Виталия Якименко Павел – депутат партии «Слуга народа» и член комитета Верховной рады по вопросам экологической политики и природопользования.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки