Антироссийская провокация и пустая трата денег — немецкие депутаты требуют запретить учения «Defender Europe»

Наиболее масштабная за последнюю четверть века переброска американского вооруженного контингента в Европу столкнулась с жестким сопротивлением немецких парламентариев.

Антироссийская провокация и пустая трата денег - немецкие депутаты требуют запретить учения «Defender Europe»

Об этом сообщает издание «Neues Deutschland».

Учения Североатлантического альянса под названием «Defender Europe 2020» должны начаться уже на следующей неделе. В маневрах будут задействованы 37 тысяч бойцов армий США и их союзников. Они намерены отработать переброску американского вооруженного контингента в Восточную Европу.

«Это очевидная попытка антироссийской провокации, попытка создать ложный образ врага, а к тому же расточительство финансов и ресурсов», — заявила депутат саксонского парламента от Левой партии Антония Мерщинг.

Кроме того, саксонские левые обрушились с критикой на Бундесвер за то, что немецким солдатам досталась весьма сомнительная задача – обеспечение логистической поддержки войскам США. Депутаты также выразили свое недовольство тем, что учебный полигон в Верхней Лужице, приграничном с Польшей регионе Саксонии, станет перевалочным пунктом сил НАТО.

В этой связи парламентарии призвали саксонское правительство «сделать все возможное, чтобы запретить эксплуатацию территории федеральной земли Саксония для маневров и размещения сил Североатлантического альянса против России».

Депутат Бундестага Тобиас Пфлюгер также обратил внимание на тот факт, что основная часть маневров намечена на апрель и май. Он не исключил, что в антироссийском порыве альянс проведет учения даже на фоне празднования 75-й годовщины со Дня Победы. При этом он напомнил о том, что именно Советский Союз положил конец фашизму.

«В первую очередь за освобождение от фашизма мы должны благодарить Советский Союз», — заключил депутат.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки