Американский дальний беспилотник провел новую разведку вдоль черноморских границ Российской Федерации

Стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США Global Hawk сегодня, 17 января, совершил второй за два дня многочасовой разведывательный полет вдоль Черноморского побережья России.

Американский дальний беспилотник провел новую разведку вдоль черноморских границ Российской Федерации

Информация стала известна из мониторинговых данных западных авиационных ресурсов.

По их сведениям, дальний американский беспилотник RQ-4B Global Hawk с бортовым номером 11-2048, вылетевший с авиабазы Сигонелла на итальянском острове Сицилия, начиная приблизительно с 15:10 мск совершил серию пролетов по линии от западной оконечности Крыма, вдоль его юго-западного и южного побережья, к югу от Керченского пролива и вдоль всего побережья Кубани вплоть до Большого Сочи.

Ранее все тот же дальний беспилотник ВМС США в течение четырех часов курсировал вдоль линии разграничения на Донбассе, находясь в контролируемом Киевом воздушном пространстве. При этом в ходе выполнения задания беспилотник несколько раз подлетал на расстояние 37-55 км к граничащим с Украиной Белгородской, Воронежской и Ростовской областям России.

Аналогичный полет вдоль линии разграничения на Донбассе, а затем Крыма и Кубани американский дальний беспилотник Global Hawk совершил в четверг, 16 января.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Комментарии:

Добавить комментарий