Алексей Журавко: Помните, правде никогда не закрыть глаза! Август – октябрь 1944 г.

Последние времена отличаются тем, что крайне резко обострилась борьба между Правдой и Ложью. При этом Ложь столь наивна, что нагло демонстрирует всем свою решимость окончательно победить Правду

Журавко опубликовал рассекреченная информация из военных архивов СССР

Именно с «полей такой борьбы» вам, уважаемые читатели и подписчики, предлагается совсем недавно рассекреченная информация из военных архивов СССР.

К данному тексту мною прикреплено три документа на семи страницах:

1) Опрос разведчика штаба фронта капитана Красной армии «Олега»;
2) Информация о Варшавском восстании поручика Армии Людовой Ганки Моравской;
3) Телефонные переговоры по прямому проводу двух генерал-лейтенантов Красной Армии Телегина и Шикина.

Из этих документов видно, как, так называемые «западные союзники» в лице Англии, все делали для того, чтобы, если не допустить, то, хотя бы замедлить продвижение Красной Армии СССР на Запад, которая, разбив немецко-фашистских захватчиков на территории Советского Союза, начала быстро продвигаться, освобождая европейские страны.

Эти три документа очень подробно, и, даже, красочно, в деталях, описывают подробности всей дикой драмы того, как топорно, можно сказать неумело и жестоко англосаксы использовали своих политических союзников в структурах, как Армии Крайовой, так и в Армии Людовой. Да, англичане не жалели ресурсов: снарядов, патронов, вооружений, продовольствия и др. для снабжения подразделений Армии Крайовой накануне запланированного Варшавского восстания.

Но само восстание началось без надлежащей подготовки, а первую очередь без информированности и привлечения большой массы общественности, патриотических организаций и структур в Польше, которые бы, в случае лучшей согласованности и скоординированности, могли бы успешно начать и провести Варшавское восстание.

Сегодня удивляет информация, что так называемые «восставшие» за английские ресурсы и при их поддержке, захватили лишь никому ненужные административные здания, а стратегически ключевые объекты, как мосты, вокзалы, выезды и въезды в город, даже не блокировали, что давало возможность немцам свободно передвигаться и уничтожать само население Варшавы и восставших. Тут чувствуется особая сентиментальность и бережливость англичан, как оказалось, к своим тайным гитлеровским союзникам, с которыми они вскоре открыли мощный фронт Холодной войны против СССР.

Из данных документов видно, что если бы организаторы Варшавского восстания вовремя скоординировали свои действия с польскими антифашистскими структурами, и, особенно, с Красной Армией, то успех восстания был бы безупречен, и не погибло бы столько людей, сколько пали жертвами глупого антисоветского политического и военного руководства со стороны англичан.

Читайте внимательно. Это неувядаемые страницы той неподдельной истории, которая устами разных людей, из разных мест, но подтверждает одну Истину и Правду, — без героического освобождения и без героической гибели воинов Красной Армии, Варшава не была бы освобождена. Именно искреннее желание — добить врага в его логове, двигало красноармейцев за пределами своей Родины. И они еще сотнями тысяч отдавали свои жизни за эту святую Победу.
Так что пусть заткнут свою лживую черную пасть русофобы и антисоветчики, пытающиеся наводить тень на плетень дружбы между народами Польши и бывшего СССР, — России, Белоруссии, Украины и др.

Слава героям-освободителям! Слава Красной Армии!

Да здравствует Победа СССР над фашизмом!

Алексей Журавко

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Комментарии:

Добавить комментарий