Украинские чиновники наладили браконьерскую схему отлова рыбы в Азовском море

Прикрываясь охраной морских границ, чиновники госпогранслужбы Украины снарядили казенные корабли для незаконного вылова рыбы в районе Белосарайской и Бердянской косы.

Об этом в четверг, 16 января, рассказал официальный представитель Народной милиции ДНР Олег Никитин.

По его словам, ключевыми фигурами в преступной схеме являются начальник регионального управления морской охраны контр-адмирал Олег Костур, а также командир Мариупольского отряда морской охраны Николай Сиринский. Они эксплуатируют морской буксир «Корец» ВМС Украины и пограничные катера ГПС Украины BG-23, BG-25 для личной выгоды.

«Высокопоставленные коррупционеры, под предлогом охраны государственной границы и отработки мероприятий боевой подготовки привлекают суда ГПС для преступного браконьерского промысла по вылову осетровых пород рыб, занесенных в Красную книгу Украины», — рассказал Никитин.

Он также подчеркнул, что чиновники сделали все, чтобы устранить конкурентов. Так, допуск рыболовецких траулеров и местных жителей в наиболее рыбные места ограничивается под предлогом якобы выполнения боевых стрельб.

«Подобными действиями указанные должностные лица наносят ущерб не только акватории Азовского моря, но и государству, по самым грубым подсчетам, только по топливозатратам, за неделю незаконного вылова расход дизельного топлива составляет 30-37 тонн — около миллиона гривен [47,6 тысяч долларов]», — констатировал представитель НМ ДНР.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Комментарии:

Добавить комментарий