Иран ждет гонконгский сценарий — Александр Артамонов

Американская сторона начнет финансирование утвержденной ранее в бюджете 2020 года оборонной помощи Украине уже в феврале, причем основной акцент будет сделан на усиление Военно-морских сил Украины, заявил 14 января в Вашингтоне посол Украины в США Владимир Ельченко.

Прокомментировал данную новость военный эксперт Александр Артамонов.

Ельченко не оригинален и поворяет то, что мы уже слышали и основывается это все на концепции США, в который Украине определяется конкретная роль. Данная помощь до конца года составит 600 млн. долл и пойти эти деньги должны на морской флот, речь идет о старых катерах, которая должна восстановить эти катера. Эти деньги берутся в виде кредитов, в расплачиваться видимо они будут землей.

Кроме того эти деньги пойдут на джавелины, которые являются оружием нападения, выходит Украину просто вооружают перед большой агрессией, логика агрессия против нас. Это доказывает одно — Украину втягивают в финансовую кабалу и украинцы не обладают возможностью поддерживать это вооружение.

Артамонов также высказал свое мнение о происходящем на Ближнем Востоке, отметив, что Иран хочет договариваться, но договариваться не с кем.

Говоря о крушении самолета в Иране военный эксперт обозначил два варианта развития событий, провокация Запада, доказательством которой является съемка падения самолета, еще вариант — Украина могла сбить самолет системой ТОР.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front военный эксперт Александр Артамонов и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.

Новости партнеров