Генеральный секретарь ООН заявил, что организация может не выполнить свою программу на 2020 год в полном обьеме

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш заявил, что организация может не выполнить программу действий намеченную на 2020 год, в случае если странами не будут внесены взносы в срок и в полном обьеме

«Если все государства-члены не выполнят свои финансовые обязательства своевременно и в полном объеме, мы рискуем не выполнить программу работы и полного бюджета, утвержденного на 2020 год», — заявил Антониу Гутерреш, выступая в ООН.

Также он рассказал, что в прошлом году ООН удалось пережить жесточайший за последнее десятилетие финансовый кризис. Гутерреш отметил, что общая сумма задолженности стран в конце 2019 года увеличилась по сравнению с концом 2018-го.

«Я продолжу тщательно контролировать ситуацию с финансированием организации и рассчитываю на постоянную поддержку стран-членов ООН, чтобы помочь нам избежать более глубокого финансового кризиса», — отметил Генеральный секретарь.

В октябре 2019 года Гутерреш проинформировал представителей нью-йоркского дипломатического корпуса о серьезном ухудшении финансового положения ООН. По состоянию на 9 октября 2019 года более 50 государств-членов, включая США, не выплатили взносы за год в бюджеты ООН. В организация были вынуждены даже пойти на сокращение некоторых видов деятельности и перейти к экономному режиму действия штаб-квартиры в Нью-Йорке.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Комментарии:

Добавить комментарий