«Это уже история»: Семён Пегов о фильме «Позывной Донецк»

В столице ДНР состоялась презентация фильма российского военного корреспондента Семёна Пегова «Позывной Донецк». В центре картины — те, кто пять лет назад принимал участие в одном из ключевых сражений в Донбассе, штурмовал Донецкий аэропорт имени Прокофьева.

Картина включает в себя десятки интервью с ополченцами ДНР, добровольцами из РФ и других стран, руководством Республики. Это и первый Глава ДНР Александр Захарченко, и Герои ДНР Михаил Толстых, Ахра Авидзба, Арсен Павлов, и многие другие. Автором выступил российский военный корреспондент Семен Пегов.

«Здесь очень многое показано без купюр. Для меня это очень личный фильм, потому что я с этими ребятами на протяжении пяти лет общался и в донецком аэропорту, и за его пределами», – сказал Пегов.

Премьера фильма собрала аншлаг. Документальные съемки из самого эпицентра боестолкновений сменялись рассказами ополченцев, многим из которых до этого никогда не приходилось брать в руки оружия. На экране мелькали кадры взрыва метеовышки, ударов украинской авиации, боев за терминалы, защиты Иверского монастыря, подрыва Путиловского моста – мгновения, ставшие историей, примером самопожертвования одних, безрассудства и беспримерной жестокости других. Только с сентября 2014-го по январь 2015 года под огнем украинской армии погибло более 160 мирных жителей Донецка, ранены – свыше 270 человек.

В заключение показа российская рок-певица Юлия Чичерина исполнила саундтрек фильма.

Авторская съемка военкора команды News Front Георгия Медведева

Обязательно подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News Front

Комментарии:

Добавить комментарий